我校隆重举行2017届研究生、本专科生毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间: 2017-06-30 浏览次数: 181

    626-29日,我校以学院为单位分别在黄海校区图书馆报告厅和瓦房店校区应用技术学院多功能厅隆重举行2017届研究生、本专科生毕业典礼暨学位授予仪式。校学位评定委员会主席、校长姚杰出席毕业典礼,教务处、招生就业处、各学院负责人,教师代表、辅导员、全体毕业生、在校生代表参加了毕业典礼。毕业典礼由各学院党总支书记主持。

    毕业典礼在庄严国歌中拉开序幕。各学院副院长宣读了毕业生名单、授予硕士学位、学士学位名单,各学院院长致辞,教师代表、毕业生代表、校友代表、家长代表分别发言。姚杰为每位毕业生正冠拨苏、颁发学位证书,各学院院长为每位毕业生颁发毕业证书。至此,我校2017305名研究生、3031名本科生、62名专科生顺利完成学业,即将奔赴新的人生旅程。

    学位授予仪式上,姚杰校长为2017届毕业生一一颁发学位证书并握手、合影留念,与毕业生共同见证他们人生中这个庄严又欢乐的时刻,真切地传递着学校对每位即将远行学子的关爱和祝福。

    各学院院长在致辞中祝贺同学们顺利完成大学学业。衷心地希望同学们坚定理想信念,树立远大抱负,秉承“学贯江海、德润方厚”的校训精神和“兼容并蓄、追求卓越”的大海大精神,志存高远,勤学笃行,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程上奋发图强,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无悔于时代的壮丽篇章。

    各学院教师代表满怀深情地回忆了与同学们共同度过的四年时光,为同学们的成长感到由衷地欣慰。衷心地希望同学们在今后的工作中不断地学习新知识,努力提高自己,永远怀揣爱和理想,走好脚下的路,健康而快乐的生活。

    各学院毕业生代表带着对母校的深深眷恋,深情回顾了在大海大生活学习的点点滴滴,表达了对母校、老师、同学的惜别和祝福,并号召全体毕业生以母校为荣,为母校争光。

    我校水产养殖学99级校友、“深蓝学者”、盘锦光合蟹业有限公司董事长李晓东在讲话中鼓励学弟学妹们传承母校“学贯江海、德润方厚”的校训,秉持梦想,不忘初心,心怀感恩,放眼未来。家长代表向学校和老师致以了最崇高的敬意和衷心的感谢。

    长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。2017届毕业生即将在誓言和校歌中扬帆启航。祝福每一位大海大学子用梦想、勤奋、激情、拼搏书写美好的明天。

梦想,从大海大开始;梦想,从大海大出发!