我校召开2019届毕业生就业工作推进会
发布时间: 2019-04-23 浏览次数: 13

418日上午,我校在行政办公楼五楼会议室召开2019届毕业生就业工作推进会副校长冯多主持会议并讲话。各学院分管就业工作领导、就业专干,学科与研究生管理处、招生就业处负责人及有关人员参加会议。

冯多在讲话中指出,就业工作是政治任务、民生工程,事关广大群众切身利益,事关社会和谐稳定,事关社会主义现代化建设,事关高等教育健康发展。要继续完善“学校领导包学院、学院领导包专业、教师包学生”的三包责任体系,明确责任,认真落实,充分利用各类资源,积极开拓就业市场,引导毕业生多渠道就业,到国家最需要的地方建功立业。要准确掌握建档立卡贫困家庭、少数民族等毕业生情况,建立帮扶台账,做到分类帮扶、精准发力。要把思想政治工作融入就业工作全过程,坚持把就业工作作为立德树人根本任务,强化实践育人、服务育人,按照学校毕业教育和派遣实施方案要求,做实做细各项工作,为毕业生顺利毕业把好舵、护好航、服好务。

会上,招生就业处负责人传达了省人力资源与社会保障厅、教育厅等相关部门关于2019就业工作会议精神和文件精神,并对学校目前就业情况、2019届毕业生教育派遣方案进行了分析和解读。