关于举办“大连海洋大学2019年大学生未来职场精英挑战赛”的通知
发布时间: 2019-05-06 浏览次数: 14

各学院:

为进一步深化毕业生就业服务,充分整合政府、学校和企业资源,共同推动大学生实现高质量就业,引导高校深入了解企业选拔和管理人才的流程及标准,提高就业指导工作的针对性和人才培养的适应性。经研究,决定举办“大连海洋大学2019年大学生未来职场精英挑战赛”(以下简称“挑战赛”)。现将有关事宜通知如下:

一、主办单位

招生就业处

二、参赛对象

全体在校生

三、赛程安排

本次挑战赛分为选手报名、校园初赛、校园复赛、校园决赛4个环节。具体安排如下:

1、选手报名

各学院结合报名情况,推荐至少5名学生参加校选拔赛(1名负责人),结合参赛学生个人求职意愿,5月10日前提交报名材料(个人求职简历和职业规划书)到大连海洋大学招生就业处。

2、校园初赛

根据职业测评结果与参赛选手提交的求职简历和职业规划书,5月14日前对报名选手进行初审甄选,对参赛选手自我介绍、结构化面试、无领导小组讨论面试(自行选定)、压力面试(自行选定)等进行评比,选出40名选手入围校园复赛

3、校园复赛

1)本环节采取团队项目模拟与创新创意设计及项目实践方式进行,重点考察学生的思考力、创造力、执行力、团队精神、责任意识、奉献意识、沟通能力、抗压能力等职场素质。

2)进入本环节的学生每3-7人组成团队(团队分为经理1名 销售2-4名 企划2名 人力资源1名 财务部1名 数量可自行安排)进行比赛。

3)团队内部选出团队负责人(Team Leader),并明确其他成员任务分工。

4)每个团队赛前进行商业项目营销策划,制作《创新创意策划书》,然后根据方案进行“互联网+”与“+互联网”的创业体验就业实践。

5)校园复赛为线上线下实战推广,对大赛指定产品进行实战路演。

6)参赛组员和大赛评审专家根据团队的综合表现及实战能力为其打分,初赛分数计入校园复赛环节。

7) 每个小组成员须在本校内路演售卖前一周,在每个人微信、微博、直播平台、贴吧等一切可以使用的社交工具对自己同学及亲朋好友进行宣传、推广、预售等,即1周前期根据策划内容进行宣传推广,1-2天线下路演,2周线上线下推广售卖。

8)线下售卖的产品;领取的产品等按提前计划的决赛售卖执行方案中提交的数量领取(设立预案:如何补货)。

非路演期间线上推广售卖的产品随时到每个参赛高校的总仓库领取即可。

5月31日前评选出10名选手进入校园决赛

4、校园决赛

以职业微视频介绍(职业规划展示等60秒内)、自我介绍、无领导小组讨论面试、压力面试、职场角色模拟面试、辩论面试(自行选定)等为主要内容开展比赛,时间初定为6月10日。比赛结束后选拔推荐1名学生进入全市总决赛。

四、竞赛实施

各学院在5月10日前,将本学院所有选手报名表(见附件一)、职业测评、求职简历和职业规划书纸质版报送至大连海洋大学招生就业处,电子版打包发至邮箱:10158@dlou.edu.cn。

备注:有求职意向学生可以单独提交个人简历(标明求职意向),大赛组委会将向大连市总决赛支持单位择优推荐。

五、相关要求

1、请各学院认真组织本单位学生积极报名参赛,并对参赛学生进行赛前指导。

2、各学院提交参赛名单时指定一名同学为带队学生。

3、各学院通知所有报名参赛学生加入“大海大职场精英挑战赛”QQ群:938731332,申请时注明学院、专业、姓名。

六、联系方式

付常兵0411-84762679

孙同学     15164034501

杨同学     18634127750

姚同学     17866543326


附件一:报名表.doc

  

                                    招生就业处

                     2019年5月6日