关于做好我校2019年本科毕业生就业状况动态监测及就业率统计核查工作的通知
发布时间: 2019-05-30 浏览次数: 13

各学院

按照《教育部关于做好2019届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2019]8号)和《辽宁省教育厅关于做好2019年全省高校毕业生就业创业工作的通知》(辽教发[2019]54号)要求,为做好2019我校本科毕业生就业状况动态监测工作密切监控毕业生就业状况,持续关注毕业生就业动态,确保我校就业创业工作顺利开展,现就有关事宜通知如下:

一、工作时间及内容

138月,各学院通过辽宁省大学生智慧就业创业平台(以下简称“平台”实时更新本学院实名制就业数据库(数据库结构见附件,并于每周三上报《大连海洋大学2019届毕业生就业信息统计表》(填报模版见附件六)

2625日至710日在平台上报送本学院初次就业情况,数据及支撑材料报送的具体安排、统计标准、报送要求及表格样式见附件。

3121日至1210日在平台上报送本学院年度就业情况,数据及支撑材料报送的具体统计标准、报送要求及表格样式见附件。

二、工作要求

1毕业生就业状况动态监测数据是高校绩效管理考核学校党委分析研判工作形势的重要依据,各学院要高度重视,建立和完善就业统计核查工作领导责任制和工作机制,落实责任到人,加强对本学院数据状况的统计监测和检查。要对各类就业材料进行认真审核,严格把关,做好就业统计状况自查,确保就业统计数据真实有效。

2. 毕业生就业统计工作采取学院负责制。各学院在报送初次及年度就业情况前,要自行完成就业材料的审核及核查工作,数据报送时要出具学院文件,文件中附加各类型就业情况汇总表相关职能部门将根据各学院上报数据不定期进行抽查

3.各学院要严肃毕业生就业统计工作纪律,严格遵守《中华人民共和国统计法》和《辽宁省促进普通高等学校毕业生就业规定》等法律法规,按要求开展毕业生就业统计工作,坚决杜绝弄虚作假行为。

4毕业生就业数据信息将接受辽宁教育厅监督管理,就业数据信息要真实、准确。辽宁教育厅对就业造假行为将予以问责。

三、联系方式

人:付常兵   朱建庭

联系电话:84762679   

  

附件辽宁省普通高校毕业生就业数据库结构

附件二:统计标准及报送要求

附件三:辽宁省普通高校毕业生各类型就业形式就业人员汇总表(样表)

附件:辽宁省普通高校毕业生就业登记表

附件:辽宁省普通高校毕业生创业登记表

附件六:大连海洋大学2019届毕业生就业信息统计表

附件七:关于转发《教育部办公厅关于进一步加强高校毕业生就业状况统计核查工作的通知》的通知

附件1-7.zip

                                        招生就业处

                                                    2019530